ApaTiT Online
Хотим представить вам сайт фильмы онлайн смотреть бесплатно. Весь интернет наполнен фильмами, одно но, почти все в плохом качестве и они платные. Так вот, если вы узнали о таком сайте как Apatit.org.ua то вам очень сильно повезло. Теперь не нужно перебирать весь интернет для того чтобы найти интересующий вас фильм, а просто нужно будет посетить Apatit и воспользоваться поиском. Все фильмы у нас бесплатные, то есть вам не нужно тратить деньги на просмотр любого интересующего вам фильма. Самые новые интересные фильмы которые есть у нас на сайте это Несносные боссы, Пункт назначения 5 и каждый день сайт наполняется. Следите за новыми выложенными фильмами.

Межпланетный парад звезд - эффект

Шаг 1
Сначала мы создаем новый документ размером 1920*1200px. В слое background, мы рисуем радиальный градиент, с более светлой областью, тут мы будем рисовать взрыв.
Космический взрыв


Шаг 2
Теперь, чтобы придать некоторую структуру мы должны нарисовать облака. Идем в Filter > Render > Clouds с черным и темно-коричневым цветом (как показано ниже). Теперь нажмите CTRL+ALT+F, это создаст облака снова, но с большим количеством контраста. Это необходимо, потому что иначе на таком большом холсте облака будут расположены слишком близко.
Космический взрыв


Шаг 3
К сожалению даже с помощью CTRL+ALT+F нам придется пройтись по изображению инструментом Еraser brush. Устанавливаем режим наложения слоя с облаками на Screen и меняем непрозрачность на 85 %. Заключительный результат показывается ниже. Немного сложно будет увидеть результат, потому что, маленький размер скриншота, но на большем холсте, разница будет заметнее.
Космический взрыв


Шаг 4
Затем я взял изображение с iStockPhoto. Это изображение я выбрал из-за образца неба, который напоминал, то что я добавлю к своему холсту.
Космический взрыв


Шаг 5
Вставляем наше изображение на нашу картину и размещаем это так, чтобы линии располагались продольно. После чего нажимаем CTRL-SHIFT-U для того, чтобы обесцветить наше изображение, поскольку нам не важны цвета. А нужна только структура. При помощи Еraser brush стираем все ненужное и оставляем небольшое пятно, как показано на рисунке.
Космический взрыв


Шаг 6
Меняем режим наложения этого слоя на Colour Dodge и устанавливаем непрозрачность на 50 %. Это дает хороший текстурированный эффект, который подходит к остальной части изображения.
Космический взрыв


Шаг 7
Теперь, чтобы нарисовать звезды нам необходимо использовать Brushes. Устанавливаем основным белый цвет и заходим в стройки Кисти и устанавливаем настройки, как показано на рисунке.
Космический взрыв


Шаг 8
При помощи созданной нами кисти, наносим звезды на наш холст. После того как это было сделано берет Ластик и стираем ненужные нам части звезд, после чего дублируем слой и разворачиваем его на 180 градусов и уменьшаем видимость на 30%. Это придает эффект глубины нашей области со звездами.
Космический взрыв


Шаг 9
После этого я решил, что фиолетовый оттенок будет выглядеть лучше. Заполняем новый слой фиолетовым цветом и устанавливаем режим наложения Overlay.
Космический взрыв


Шаг 10
Наш фон с пространством готов, поэтому чтобы в дальнейшем он нам не мешался, мы поместим его в отдельную группу с названием Background.
В новой группе слоев с название Planet, нам необходимо вставить наше планету и установить ее размеры, чтобы она помещалась на холсте.
Космический взрыв


Шаг 11
Поскольку взрыв у нас будет располагаться слева вверху, поэтому эта часть должна быть светлее остальных. Область, которая располагается справа, будет самой темной. Для того чтобы, осветлить планеты, мы для начала дублируем этот слой, а затем с помощью ластика стирем все, кроме верхней части планеты, после чего меняем режим наложения слоя на Screen и устанавливаем прозрачность на 50%.

После чего дублируем слой и стираем, так чтобы размазанный при помощи Gaussian Blur край был меньше предыдущего. Дале повторяем действия: дублируем слой, стираем ластиком и применяем Filters > Blur > Gaussian Blur со значением 2px. После чего повторяем те же действия, но только с разницей в значении Gaussian Blur устанавливает 4рх, затем 8рх и потом 16рх. НА рисунке показаны слои по мере использовании Gaussian Blur, слева вы видите объединенные и расположение друг под другом слои с планетой.

Так же можете воспользоваться burn tool и подправить справа основание планеты, После чего разместите все слои в наше группу «Planet».
Космический взрыв


Шаг 12
Далее повторно вставляем наш слой с планетой, но уменьшаем его размеры в несколько раз. Это делается для того, чтобы наша уменьшенная планета была похожа на комету.
Теперь мы приклеиваем в той же самой планете снова, но сокращаем это, так это даже меньшее (как показано). Это собирается быть кометой / планета, которая будет сталкиваться.
Космический взрыв


Шаг 13
Чтобы сделать вид планеты отличным от другого, принимаем самый умный шаг создания: черно-белая техника! Нажмите CTRL-SHIFT-U, это обесцветит наше изображение.
Космический взрыв


Шаг 14
Затем немного повернем наше изображение вокруг и используя Dodge Tool (O) осветлим нашу комету, особенно в правой части.
Космический взрыв


Шаг 15
Теперь создадим другую группу слоев с названием «Planet Highlight», после чего нажимаем CTRL-Click на первоначальный слой планеты, чтобы получилось выделение. Далее создаем новый слой в нашей группе слоев «Planet Highligh».
Космический взрыв


Шаг 16
При использовании gradient tool мы рисуем (белый к прозрачному) градиент, от вершины до правого основания планеты.
Космический взрыв


Шаг 17
Теперь мы дублируем слой с градиентом и применяем Filters > Blur > Gaussian Blur с расстоянием 1px. Дублируем снова и применяем Gaussian Blur с расстоянием 2px, и еще раз с 4px. Установим режимы наложения для слоев: первый слой - Screen , 50 %, второй - Overlay, 50 %, третий слой - Soft Light, 100 %, и заключительный - Overlay, 100 %.
Космический взрыв


Шаг 18
Затем мы создаем новую группу слоев с названием «Light» и создаем там новый слой. Возьмите большую кисть и щелкните один раз вашей мышью, чтобы получить белое пятно, как показано ниже.
Космический взрыв


Шаг 19
Теперь нажимаем CTRL-T, чтобы преобразовать изображение. Растяните его и расположите так, чтобы он располагался тангенциально(смотрите на рисунке
Космический взрыв
) к нашей планете.
Космический взрыв


Шаг 20
Теперь мы добавим эффект Outer Glow к этому слою с настройками как показано ниже. Когда применяете данный эффект к изображению с мягкими гранями, это только увеличивает мягкость и добавляет некоторый оттенок к граням.
Космический взрыв


Шаг 21
Затем мы дублируем этот слой и вращаем его, так как показано на картинке. Это делается для того, чтобы показать взаимодействие с планетой.
Космический взрыв


Шаг 22
Теперь, чтобы добавить некоторый цвет к нашему взрыву, мы устанавливаем желтый цвет и берем большую кисть, после чего, рисуем, как показано на картинке.
Космический взрыв


Шаг 23
Устанавливаем режим наложения этого слоя «Overlay». У вас должно получиться, как показано ниже.
Космический взрыв


Шаг 24
Теперь мы дублируем желтый слой и применяем Filters > Blur > Motion Blur, чтобы заставить изображение идти по диагонали от планеты.
Космический взрыв


Шаг 25
Дублируем слой, применяем Filters > Blur > Gaussian Blur со значением 4px, затем повторите действия два раза. (Дубль+ Blur)
Космический взрыв


Шаг 26
На последнем слое примените Image > Adjustments > Hue/Saturation, ставим галочку напротив Colorize и делаем слой с красноватым оттенком.
Космический взрыв


Шаг 27
После всех действий, у вас должно выглядеть как-то так:
Космический взрыв


Шаг 28
Затем я взял другое изображение от iStockPhoto. Я выбрал это изображение, потому что пылающие огни дают легкий эффект и заставят наш взрыв искриться.
Космический взрыв


Шаг 29
Вставляем это изображение на второй план, т.е. располагаем его за нашими планетами. После этого с помощью ластика стираем все, что не попадает в видимую область.
Космический взрыв


Шаг 30
Теперь создайте новый набор слоев и расположите его ниже «Planet» и назовите «Backglow».
Далее CTRL-Click на ервоначальном слое с планетой, чтобы создать выделение. Создаем новый слой в нашей созданной группе и заполняем выделенную область белым цветом. После чего нажмите несколько раз стрелки на клавиатуре, чтобы сдвинуть нашу выделенную область, как показано ниже.
Космический взрыв


Шаг 31
Не сбрасывая выделения, применяем Filters > Blur > Gaussian Blur с настройками примерно до 4px.
Космический взрыв


Шаг 32
Устанавливаем режим наложения «Overlay» и дублируем слой. После чего применяем Gaussian Blur с параметрами 8рх, после чего сдвиньте слой немного влево. Далее повторите действия: дублируем слой и применяем Gaussian Blur со значением 16рх, после чего вновь двигаем его влево.
Космический взрыв


Шаг 33
Теперь мы добавим некоторые искры. В основном я использовал созданную кисть для звезд с той лишь разнице, что в Shape Dynamics, я установил Control иFade.
В новом слое рисуем несколько линий, которые будут сходиться в одной точке. Это напоминает вылетающие искры.
Добавим Outer Glow с желтым цветовым и режим наложения «Overlay». Помещаем наши искры возле нашей кометы.
Космический взрыв


Шаг 34
Ну вот, на данный момент наш взрыв выглядит вот так:
Космический взрыв


Шаг 35
Теперь, какой сцена места фотомагазина не была бы полна без вспышки линзы:-)
Создаем новый слой, который располагается выше остальных, заполняем его черным, и затем применяем Filters > Render > Lens Flare.
Космический взрыв


Шаг 36
Меняем режим наложения слоя на «Overlay», чтобы получить эффект как показано ниже. Необходимо сделать так, чтобы большой круг от вспышки, располагался непосредственно в центре нашего взрыва.
Космический взрыв


Шаг 37
Устанавливаем непрозрачность слоя на 50 % и затем добавляем регулирование слоя и используем Radial Gradient, чтобы нарисовать (белый к черному) градиент, как показано в палитре слоев.
Космический взрыв


Шаг 38
Далее необходимо создать сглаженную копию изображения. Нажмите Ctrl+Alt+Shift+E, и вы создадите сглаженную копию изображения в новом слое. Затем, поместите наш слой выше остальных, продублируйте и отключите его. На другом слое нажмите CTRL-SHIFT-U, чтобы обесцветить его.
Космический взрыв


Шаг 39
Теперь мы можем применить Gaussian Blur, но вместо этого, мы будем использовать Radial Blur, так как это добавляет эффект к нашему взрыву. ВыбираемFilters > Blur > Radial Blur. Устанавливаем настройки: Zoom, 100%. Вам, вероятно, придется повторить этот шаг несколько раз, пока результат вас не устроит.

Вы должны получить нечто похожее:
Космический взрыв


Шаг 40
Устанавливаем режим смешивания на «Overlay» и непрозрачность на 20 %. Возьми другую копию нашего сглаженного изображения и повторите действияRadial Blur, с той лишь разницей, что полученное изображение ненужно обесцвечивать, далее устанавливаем непрозрачность слоя на 10 %.
Космический взрыв


Шаг 41
Затем нам необходимо немного шума в нашем взрыве, так что понадобиться любая бумажная текстура.
Космический взрыв


Шаг 42
Вставляем наше изображение выше всех слоев и стираем все лишнее, кроме той части что попадает в окрестность взрыва, как показано ниже.
Космический взрыв


Шаг 43
Устанавливаем режим наложения «Overlay» и меняем непрозрачность на 75 %.
Космический взрыв


Шаг 44
Чтобы закончить наше изображение нам понадобиться очередное изображение луны от iStockPhoto, для того, чтобы луна могла отражать свет взрыва и придавать некий объем нашему изображению.
Космический взрыв


Шаг 45
Используя Magic Wand Tool (W), удаляем черный цвет в лунном изображении, затем нажимаем CTRL-SHIFT-I, чтобы инвертировать выделение и CTRL-C, чтобы скопировать луну, вставляем луну на нашу картину и уменьшаем в размерах.
Космический взрыв


Шаг 46
Используя Burn Tool (O) корректируем правый край луны. Нажимаем CTRL-clicked на слое с луной, чтобы создать выделение. Создаем новый слой и с помощьюLinear Gradient рисуем (черным к прозрачному) градиентом от правого угла - это дало эффект затемнение от взрыва.
Космический взрыв


Шаг 47
Чтобы луна была частью этой картины, необходимо, чтобы на ней использовались те же цвета, что и на картине. Используя eye dropper выбираем оранжевый цвет на картине. После чего нажимаем CTRL-clicked по слою с луной, чтобы создать выделение. Далее создаем новый слой и используя кисть с мягкими краями красим нашу луну виде полумесяца. Устанавливаем режим наложения «Overlay», дублируем этот слой дважды каждый раз используя Filters > Blur > Gaussian Blur.
Космический взрыв


Шаг 48
Наконец, чтобы закончить изображение, добавляем некоторый текст, как показано ниже. Шрифт использовался Eurostile поскольку он не имеет острых углов, которые выглядят весьма футуристическими.
Космический взрыв


В итоге получаем:
Космический взрыв
  • Поделиться
  • Похожие
  • Статистика
  • Добавить комментарий
Понравилось?: Напишите об этом в блоге или социальной сеети
или скопируйте подходящий код ссылки
Ссылка:
BB-code:
HTML:
  • Просмотров: 1311
  • Комментариев: 0
  • Голосов: 0
  • Автор обзора - admin
    Уважаемый посетитель, не зарегистрированы и не модете оставлять комментарии. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии к видео:

     
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Форма входа
    Реклама
    Популярное
    Друзья сайта
    Опрос

      Почему люди смеются?


    Скоро
    Apatit © 2009-2017